Златка
16.04.2014 в 10:36
Пишет atakagrizli:

Цікава думка
Каждый город Украины по очереди проходит сквозь свое, персональное, Чистилище

Славянск, Горловка, Харьков, Донецк. Перед этим Керчь, Симферополь - Крым. Еще раньше Киев, Львов, Ивано-Франковск и Тернополь.

Смотрю на карту, а вспоминаю недавний разговор с сыном, который расспрашивал о Рае и Аде.

Выслушав объяснения, спросил, а что если у человека поровну плохих и хороших поступков? Я начала объяснять про Чистилище и подумала - это то, что происходит сейчас в Украине. Каждый город по очереди проходит сквозь свое, персональное, Чистилище: в Киеве его называли Майданом, в Крыму - референдумом, на Донбассе - сепаратизмом.

Зеленые человечки вежливо тащат в свой кремлевский ад души неопределившихся украинцев. Карликовый Люцифер, восседая над мумией вождя, плетет свои сети для ловли замороченных горожан. А ангелы? А их, похоже, в Чистилище нет...

Может ними становятся те, кто прошел сквозь чистилище страха, неверия в свои силы и равнодушия? (На Майдане я всегда удивлялась невероятной концентрации светлых людей в отдельно взятом месте). Да, и по эту сторону несладко - доллар по 13, бензин по 16, танки у границ и свои черти в парламенте.

Это еще не скоро станет Раем. Но по другую сторону - реальный ад - люди, которые хотят войны и готовы убивать тех, кого еще недавно звали братьями...

Елена СКОБАЛО

URL записи